Cupid’s Connoisseur Set

¥50,380 (税込)

A delicious assortment for romantic times

ゼクト・ロゼ・ブリュット・シャンパーニュ方式 ’18, マラート

玉ねぎの薄皮のような色には泡が生き生きと弾け、若々しい爽快感があります。手造りのこのスパークリングはエレガントで、クリーミーで生き生きとした泡立ちがあります。まるで花が咲き誇る庭園を歩いているかのように、花の蜜、イチゴ、バラの花びらの香りが楽しめます。

リースリング・ツービング DAC’20, ヒルシュ, (オーストリー、カマン、カンプタール, 白 )

有名なツォービンガー・ハイリゲンシュタインのブドウ畑のリースリングは、火山岩と砂漠砂岩からなるユニークな土地に由来する非常に特徴のあるミネラルを示しています。この有名な場所で造られたワインは、通常開けるまでには年月が必要となります。熟成すると、すばらしい構成と、白い果肉のエキゾチックなフルーツと強いミネラルを連想させる際立った香りを示します。ハイリゲンシュタイン ・リースリングの熟成能力は伝説的なものとなっています。

緑色がかった中間的な黄色の色合い。繊細なアンズと桃の香りに、わずかな牧場ハーブとフリント香を持つミネラルが加わります。甘い黄桃の風味を持つジューシーな味わいが、きめ細かくエレガントな構成の中に絶妙に組み込まれていて、エレガントなフルーツの風味が長く残ります。素晴らしい熟成の可能性を秘めています。 

シャルドネ・リート・ローレス・リザ―ヴェ’20, ヨハネスホフ・ライニッシュ, (オーストリア テルメンレギオン タッテンドルフ, 白 )

本当に素晴らしいシャルドネです。
テルメンレギオン地方の単一畑”ローレス”で完熟するのを待って収穫した健康なブドウのみを使用。木樽で醸造し、軽くトーストしたオーク樽で最大10カ月かけて熟成すると、バタースコッチと砂糖漬けのパイナップルの層がナッツやビスケットのニュアンスに彩られた黄金色の力強いシャルドネができあがります。ワインが空気に触れると、食欲を刺激するシトロン系の香りが漂ってきます(デカンタの使用をおすすめします)。完璧に溶け込んだオークと気取らないエレガンスは、何倍も値が張る最高級のバーガンディに比肩するほどです。

ピノ・ノワール・グンポルツキルヒェン・アルテ・レーベン’21, ヨハネスホフ・ライニッシュ, (オーストリア テルメンレギオン タッテンドルフ, 赤 )

淡めから中程度の濃さのルビー色。初めにトリュフのニュアンスが感じられ、ダークチェリーやラズベリーの香りがスパイシーなニュアンスを伴って現れてきます。後口には溌剌とした酸味と穏やかなタンニンが感じられ、長い余韻へと導きます。

このワイン用のブドウが栽培されているグリレンヒューゲル(クリケットの丘)の畑は、アニンガー・マウンテンの麓、標高260メートルの場所にあります。石灰質を含むローム質と砂礫の土壌にはさまざまな種類のピノ・ノワールの樹が植えられています。樹齢20年以上のこれらのブドウ樹は、豊かな表情と卓越した複雑性をワインにもたらします。

発酵はオークの大樽を使い、28~30℃で行われます。21~24日間のスキン・コンタクト、熟成にはいくつかの異なるサイズのフレンチ・オーク(60%は新樽)が使われます。

マラミーア・サンジョヴェーゼ ルビコーネIGP’18, テヌータ・マーラ, (イタリア エミリア・ロマーニャ州, 赤 )

鮮やかな赤の色合い。赤スグリ、シナモン、スミレのストレートな香り。フレッシュで快活ながらコクがあり、純粋な赤系果実とスパイシーなプラムの味わいを感じます。
デメター認証を受けたブドウを手摘みで収穫し、最も厳しい基準に基づいて選果台で選別します。天然酵母で自然発酵し、温度管理は行いません。フレンチオークの大樽で18ヶ月の熟成を経て、その後瓶内で12ヶ月熟成されます。

アマローネ・クラッシコ DOCG’17, ジーメ, チェレスティーノ・ガスパリ, (イタリア ヴェネト州 ヴェローナ, 赤 )

香りは熟れたチェリーやモレッロチェリー、セミドライ・プラム、スパイスの印象。味わいも香りと同様で、魅力的で豊かな風味が最初に現れ、フルーツジャムが加わります。ワインが熟成すると、コショウやリコリス、ココアパウダーなどの繊細な印象が感じられます。スラヴォニア製のオークの大樽で5年間熟成され、その後1年の瓶内熟成を経ています。


製品詳細

SKU CUPID-B