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ブラウフレンキッシュ・リート・ボディグラーベン DAC リザーヴェ
¥5,852 (税込)
                                    ケース割引: 12本以上のご購入で10%割引が適用されます。
                                
    ブラウフレンキッシュ・インペリアルは、一部を500リットルの新樽で14ヵ月以上熟成させます。香りにはブラックベリーや控えめなカシスの香りと樽の風味が感じられ、上質でフルボディのワインです。味わいはなめらかでエレガントであり、フィニッシュには心地よい甘さと繊細で香ばしいアロマがあります。非常に深みがありまろやかな味わいで、熟成のポテンシャルの高い、複雑で果実味豊かなワインです。 ブラウフレンキッシュは、10世紀末にオーストリアに持ち込まれ、現在では、オーストリアで2番目に多く栽培されている赤ワイン用の品種です。このブドウは、ミッテルブルゲンラント地方の厚いローム質の土壌でよく育ちます。ツヴァイゲルト と同様に、高品質のブラウフレンキッシュを生み出す鍵は、収量を制限することです。オスカー・ゼメッシュ氏のブドウ園はオーストリアの「ポムロール」と呼ばれているホリチョン村にあり、ここでは粘土質の土壌と夏の高い気温によりブドウが完全に熟します。
製品詳細
| SKU | IMP18 | 
|---|---|
| ヴィンテージ | 2018 | 
| メーカー | ヴァインホフ・ゼメッシュ | 
| 原産地 | オーストリア, ミッテルブルゲンランド | 
| ボディ | フルボディ | 
| 提供温度 | 16 - 18 °C 16° - 18° C | 
| 料理の推薦 | 
                             鉄板焼き、シチュー、ペンネ・アラビアータなどのパスタ、チリ・コン・カルネ、鴨肉、熟成タイプのチーズ  | 
                    
| 品種 | 
                             ブラウフレンキッシュ 100%  | 
                    
脚付きグラス
ザルト ブルゴーニュ
For powerful and expressive wines above 13% alcohol.
The shape of the bowl integrates the components of the wine, bringing to the foreground the fruit and sweeter notes.
Especially for: Pinot Noir, Nebbiolo, Barbera, Chardonnay and Grünen Veltliner

