ライゼットバウアー

ライゼットバウアー

ブルー・ジンの誕生秘話 The secret story of Blue Gin

蒸留酒の製造を行っていたハンス・ライゼットバウアーは、新たにウォッカの販売を考えていました。しかし2003年の夏、妻ジュリアの一言で、ジンを造ることになりました。
「あなたのお気に入りのナイトキャップはジントニックじゃないの!」
その日からジンについての研究が始まりました。試作、試飲を重ねた末に誕生したのがブルー・ジン。その魅力はピュアなテイストとアロマティックなフレーバーにあります。原料の小麦はハンスの出身地であるオーストリアのオーバーエスタライヒ州産のムーラン種、仕上げに添加される水は自然のわき水、ボタニカル(植物性成分)は世界10カ国以上の地域から集めました。ストレートはもちろん、カクテルにも最適です。

ブルー・ジンの魅力 How special Blue Gin is !

ブルー・ジンは、連続式蒸留機で原液を造ることから始まります。ムーラン種の小麦を、300リットルの銅製蒸留釜を使って二度蒸留したのち、純度96%のトウモロコシ・アルコールと、ボタニカル(植物性成分)を加え、3回目の低温蒸留にかけ、ブルー・ジンが完成します。
ボタニカルに使われるのは、レモンピール、コリアンダー、ウコン、カンゾウなどのハーブやスパイスで、エジプト、中国、ベトナム、ルーマニア、トルコなどヨーロッパ、アジア、中東など10カ国以上の地域から集められました。特にジュニパーベリー(杜松)は最も重要で、地中海沿岸地域の収穫したてのフレッシュなものを使用。そのエレガントかつエネルギッシュなフレーバーは、ブルー・ジンならではの持ち味です。
仕上げに加えられる水は、オーストリア北西部オーバーエスタライヒ州ミュールフィアテル地方の牧草地に源を発する新生代第三紀(6500万年前から175万年前)のプライマリーロックの層からのわき水。水質が非常に柔らかいため、原種の香りが引き立ち、アロマとマイルドな口当たりが生まれます。ストレートなら16〜18度の高めの温度で、マティーニ、ギブソンなどのカクテルにしてもお楽しみいただけます。

全7件を表示

25ディライト 6本セット

蒸留酒製造においてシュナップス...

¥35,340 (税込)
お買い物カゴに追加

25ディライト グラニー25%

蒸留酒製造においてシュナップス...

¥5,900 (税込)
お買い物カゴに追加

25ディライト チェリー25%

蒸留酒製造においてシュナップス...

¥5,900 (税込)
お買い物カゴに追加

25ディライト プラム25%

蒸留酒製造においてシュナップス...

¥5,900 (税込)
お買い物カゴに追加

25ディライト モスカート25%

蒸留酒製造においてシュナップス...

¥5,900 (税込)
お買い物カゴに追加

ブルー・ジン ヴィンテージ

香りから最初に気づくのはこのブ...

¥7,140 (税込)
お買い物カゴに追加

ブルー・ジン ヴィンテージ Magnum

¥18,740 (税込)
お買い物カゴに追加